Zutaten:
1Kg Kartoffeln (festkochend)
30g getrocknete Steinpilze
½ TL Majoran
Muskat
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe
¼ l Milch
¼ l Rahm
2 Eier
70 Greyerzer oder Bergkäse
Butter
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne scheiben hobeln
Majoran mörsern, Petersilie fein hacken
Kartoffelscheiben mit Majoran, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen
Käse grob reiben
Backofen auf 180˚ / 160˚ vorheizen
Gratinform mit Knoblauch und Butter bestreichen
Schichtweise Kartoffeln und Pilze hineinlegen, zuoberst Kartoffeln.
Rahm, Milch und Eier mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln giessen(flüssigkeit sollte bis zur obersten Schicht kommen)
Mit Käse bestreuen und Butteflocken darauf verteilen
Zuerst 25-30 min offen backen bis der Gratin Goldgelb ist dann mit Alufolie abdecken und nochmal 20 min weiterbacken.
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