Pilz-Peperoni-Salat

Veröffentlicht am 25. Jänner 2023 um 10:00

Zutaten:

300 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), halbiert oder geviertelt

300 g gelbe Peperoni, geschält, entkernt, längs in ca. 3/4 cm breiten Streifen

0.5 TL Salz

50 g Rucola

Olivenöl zum Braten

Zitronen-Vinaigrette

0.5 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

3 EL Olivenöl

1 EL Zitronenmelissen Blätter, fein geschnitten

Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung:

 

Salat

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.

Pilze und Peperoni portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, mit der Bratflüssigkeit in eine Schüssel geben, salzen, auskühlen. Rucola daruntermischen.

 

Zitronen-Vinaigrette

1.  Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.

2.  Salat auf Toast anrichten.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.